アボカドとズッキーニのシチューグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のレトルトホワイトシチュー
- 1袋
- アボカド
- 1/2個
- ズッキーニ
- 3㎝くらい
- とけるスライスチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- クミンソルト
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2と小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アボカドの種と皮を除き、1cm角に切ります。
ズッキーニも1cm角に切ります。
-
- 2
- 加熱前のフライパンに1のズッキーニを加え、オリーブ油小さじ1/2を加えて均一に絡めたら、中火にかけてうっすら焼き色がつくまで炒めます。
-
- 3
- 2へ残りのオリーブ油大さじ1/2を加え、小麦粉を振って、ズッキーニに絡めながら、うっすら透き通るまで馴染ませたら、クミンソルトを振ります。
-
- 4
- 3へホワイトシチューを加え、煮立ってきたら1のアボカドを加え、火を止めてグラタン皿へ流しいれ、溶けるスライスチーズを被せます。
-
- 5
-
- 4をトースターでこんがり焼き色がつくまで焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません