アプリで広告非表示を体験しよう

卵の白身とネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
余ったら卵白を使って☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

200cc
卵白
2個分
長ネギ
10センチくらい
★シャンタンDX
小1/2
★醤油
小1/2
★ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白は軽く溶いておく。
    長ネギは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水と★を入れ火にかける。
  3. 3
    沸いたらネギを入れ、溶いた卵白を回し入れる。
  4. 4
    卵がフワッと浮いたら完成。

きっかけ

卵黄だけ使って白身が余っていたので

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 08:57
ふわふわたまご、美味しくできました!
シェリママ☆☆
ありがとうございます(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする