揚げ焼きで簡単サクサク☆アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ
- 4尾
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アジの開き(私はさばけないので開いてあるフライ用)に塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
-
- 2
- フライパンで油を熱し、皮目からこんがりなるまで揚げ焼きし(大体2分程度)、ひっくり返してこんがりするまで(大体1分程度)揚げ焼きでして、出来上がりです♪
きっかけ
美味しそうなアジを見つけたのでサクサクのフライにしました(*´ω`*)