殻が簡単に剥けるゆで卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます
みんながつくった数 14

材料(3人分)

3個
600ml

作り方

  1. 1
    卵の下部を包丁の先で少し割る
  2. 2
    鍋に水、1を入れて中火で煮る
  3. 3
    10分くらい茹でて完成

おいしくなるコツ

割れ目を入れて簡単に殻が剥けます

きっかけ

卵を買ったから

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2022/07/01 19:33
簡単にできました
oyata
2021/05/16 17:56
キレイに剥けました〜。
++めい++

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする