アプリで広告非表示を体験しよう

のせて焼くだけ☆カボチャのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
旬のカボチャを使ってボリューム満点のオープンサンド作りました

材料(2人分)

カボチャ
1/8個
マヨネーズ
大さじ1
食パン
2枚
少々
粒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャをサイコロにカットして、耐熱容器に入れて電子で5分チンする
  2. 2
    チンしたカボチャをフォークで潰して塩と粒胡椒をふって軽く混ぜる。食パンにのせ、上からマヨネーズをかける。
  3. 3
    トースターで3分焼いて出来上がり☆

おいしくなるコツ

カボチャがホクホクすぎるときはマヨネーズを混ぜ込むと食べやすくなります。

きっかけ

旬のカボチャでボリューム満点の朝ごはんです☆

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食パン

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする