時短☆煮込まなくていい♪我が家のカレー① レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肩ロース
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- 市販のカレールー
- 1/2箱(4皿分)
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- 牛肩ロース肉を短冊切りにして、小麦粉をまぶす
-
- 3
- 鍋にサラダ油を敷いて、牛肉を炒める。
小麦粉をまぶしてるのでくっつきやすいけど、煮込む過程で離れるので大丈夫です。
-
- 4
- 肉に火が通ったら玉ねぎを加えてさらに炒める
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら水とコンソメ顆粒を加えて煮る。ぶくぶくしてきたらカレールーを入れてルーがしっかり溶けるまで煮込んで出来上がりです☆(大体15分程度)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません