かつお粉香る☆小松菜と豚肉ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん焼きそば(ソース)
- 1人前
- 豚もも切り落とし
- 80g
- ニンジン
- 10センチくらい
- 小松菜
- 2株
- サラダ油
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンは千切りに、小松菜は4等分にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- サッと炒めたらニンジンを加え更に炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、あらかじめレンジで1分程チンした麺と小松菜を入れ、麺にこんがりと焼きめをつけるように炒める。
-
- 5
- 火を弱火にし、ソースを加える。
全体によく絡んだら完成。
おいしくなるコツ
麺はこんがりと焼きめをつけるようにしっかりと炒めると、カリッもちっとして美味しく仕上がります☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません