アプリで広告非表示を体験しよう

かつお粉香る☆小松菜と豚肉ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

マルちゃん焼きそば(ソース)
1人前
豚もも切り落とし
80g
ニンジン
10センチくらい
小松菜
2株
サラダ油
小2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りに、小松菜は4等分にカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    サッと炒めたらニンジンを加え更に炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、あらかじめレンジで1分程チンした麺と小松菜を入れ、麺にこんがりと焼きめをつけるように炒める。
  5. 5
    火を弱火にし、ソースを加える。
    全体によく絡んだら完成。

おいしくなるコツ

麺はこんがりと焼きめをつけるようにしっかりと炒めると、カリッもちっとして美味しく仕上がります☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする