しっとりオレオブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chi___koooo
お呼ばれした時の手土産に。遊びに来てくれた時のおやつに。何かのお礼にも。
中はしっとりしていて濃厚ブラウニー。
コーヒーとの相性もピッタリ♡

材料(5〜8人分)

オレオクッキー
2袋 18枚
ホットケーキミックス
100g
ミルク板チョコ
1/2枚
ビター板チョコ
1枚
無塩バター
70g
牛乳
大さじ3
砂糖
30g
たまご
2個

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに細かくしたチョコレートと無塩バターを入れて500wで2分程加熱して溶かす。
  2. 2
    .ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて泡立て器でしっかり泡立てる。
  3. 3
    2に1のチョコレートを入れてさっくり混ぜる。
  4. 4
    ホットケーキミックスをいれてさらにざっくり混ぜる。
  5. 5
    オレオを1袋、ジップロックに入れて細かく砕き、4に入れて混ぜる。
  6. 6
    型クッキングシートを敷いて、5を流し込む。
  7. 7
    オレオの残り1袋は大きめに割ってランダムに表面に並べる。
  8. 8
    180度で30分程焼く。
    様子を見ながら焼き加減は調節してください。

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は、ミルクチョコを全てビターに変えても大丈夫です!

きっかけ

叔母が作ってくれた本格オレオブラウニーを簡単に出来ないかと、ホットケーキミックスで作ってみました。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
ブラウニーチョコレートケーキバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

Chi___koooo 時短家事の為に下味冷凍始めました。 母親や、おばあちゃんから教えてもらったレシピなどを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする