しっとりオレオブラウニー レシピ・作り方

しっとりオレオブラウニー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Chi___koooo
Chi___koooo
お呼ばれした時の手土産に。遊びに来てくれた時のおやつに。何かのお礼にも。
中はしっとりしていて濃厚ブラウニー。
コーヒーとの相性もピッタリ♡

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに細かくしたチョコレートと無塩バターを入れて500wで2分程加熱して溶かす。
  2. 2 .ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて泡立て器でしっかり泡立てる。
  3. 3 2に1のチョコレートを入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスをいれてさらにざっくり混ぜる。
  5. 5 オレオを1袋、ジップロックに入れて細かく砕き、4に入れて混ぜる。
  6. 6 型クッキングシートを敷いて、5を流し込む。
  7. 7 オレオの残り1袋は大きめに割ってランダムに表面に並べる。
  8. 8 180度で30分程焼く。
    様子を見ながら焼き加減は調節してください。

きっかけ

叔母が作ってくれた本格オレオブラウニーを簡単に出来ないかと、ホットケーキミックスで作ってみました。

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は、ミルクチョコを全てビターに変えても大丈夫です!

  • レシピID:1880017902
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーチョコレートケーキバレンタインチョコ
Chi___koooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る