しっとりオレオブラウニー レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- オレオクッキー 2袋 18枚
- ホットケーキミックス 100g
- ミルク板チョコ 1/2枚
- ビター板チョコ 1枚
- 無塩バター 70g
- 牛乳 大さじ3
- 砂糖 30g
- たまご 2個
作り方
- 1 耐熱ボウルに細かくしたチョコレートと無塩バターを入れて500wで2分程加熱して溶かす。
- 2 .ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて泡立て器でしっかり泡立てる。
- 3 2に1のチョコレートを入れてさっくり混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスをいれてさらにざっくり混ぜる。
- 5 オレオを1袋、ジップロックに入れて細かく砕き、4に入れて混ぜる。
- 6 型クッキングシートを敷いて、5を流し込む。
- 7 オレオの残り1袋は大きめに割ってランダムに表面に並べる。
-
8
180度で30分程焼く。
様子を見ながら焼き加減は調節してください。
きっかけ
叔母が作ってくれた本格オレオブラウニーを簡単に出来ないかと、ホットケーキミックスで作ってみました。
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は、ミルクチョコを全てビターに変えても大丈夫です!
- レシピID:1880017902
- 公開日:2019/09/27
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中はしっとりしていて濃厚ブラウニー。
コーヒーとの相性もピッタリ♡