材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ★昆布つゆ
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★水
- 大3
- ★青柚子(汁)
- 1/2個分
- ★青柚子(皮のすりおろし)
- ひとつまみ分くらい
作り方
-
- 1
- ★の材料を合わせておく。
-
- 2
- 鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
-
- 3
- 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
-
- 4
- すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
-
- 5
- 1の漬け汁に殻を剥いた玉子をつける。
次の日には美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
柚子の汁と皮を使う!
写真は見た目で後から柚子皮をすりおろしましたが、漬けダレを作る際に一緒に加えて下さい。
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません