柚子香る☆味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3人分)

3個
★昆布つゆ
大1
★醤油
大1
★水
大3
★青柚子(汁)
1/2個分
★青柚子(皮のすりおろし)
ひとつまみ分くらい

作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせておく。
  2. 2
    鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  3. 3
    沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  4. 4
    すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  5. 5
    1の漬け汁に殻を剥いた玉子をつける。
    次の日には美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

柚子の汁と皮を使う! 写真は見た目で後から柚子皮をすりおろしましたが、漬けダレを作る際に一緒に加えて下さい。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする