錦糸卵とルッコラの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

ラ王冷やし中華(醤油ダレ)
1袋
付属のタレ
1袋
玉子
2個
ルッコラ
8g
マヨネーズ
小2
からし
適量
サラダ油
小1.5
ひとつまみ
三温糖
小1

作り方

  1. 1
    玉子に三温糖と塩ひとつまみを加え、よく溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油を引き、1を薄く広げ、薄焼き卵を作る。
  3. 3
    あら熱が取れたら薄焼き卵を千切りにする。
  4. 4
    麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
  5. 5
    麺をお皿に盛り付け、3とルッコラを乗せ、付属のタレをかける。
    お好みでマヨネーズとからしを添えて完成。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めに味付けした玉子と、ルッコラの苦味が絶妙です☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする