材料(1人分)
- ラ王冷やし中華(醤油ダレ)
- 1袋
- 付属のタレ
- 1袋
- 玉子
- 2個
- ルッコラ
- 8g
- マヨネーズ
- 小2
- からし
- 適量
- サラダ油
- 小1.5
- 塩
- ひとつまみ
- 三温糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉子に三温糖と塩ひとつまみを加え、よく溶いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに薄く油を引き、1を薄く広げ、薄焼き卵を作る。
-
- 3
- あら熱が取れたら薄焼き卵を千切りにする。
-
- 4
- 麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
-
- 5
- 麺をお皿に盛り付け、3とルッコラを乗せ、付属のタレをかける。
お好みでマヨネーズとからしを添えて完成。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めに味付けした玉子と、ルッコラの苦味が絶妙です☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません