ほんのりカレーマヨ風味の豆苗オムレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- Lサイズ3個
- 10枚切り食パン
- 2枚
- 豆苗
- 15本くらい
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ1/8
- ☆岩塩
- 少々
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1/2くらい
- 粒マスタード
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、☆を加えてよく撹拌したら、1cm幅くらいに切った豆苗を加えて均一に混ぜます。
-
- 2
- フライパンにバターを加えて弱火で全体をしっかり温めつつ、焦がさないようバターを溶かし広げたら、1の卵液をいっきに流し入れ、箸でゆっくり撹拌します。
-
- 3
- 2が5割がた固まってきたら、中央へ食パン大よりやや大きい円に寄せて、フライ返しで返し、弱火にして軽く焼きまとめ、火を止めます。
-
- 4
- ラップを大きめにカットし、中央へ3のオムレツを置いて、食パン大くらいのタッパーへラップごと入れ、ラップの端で包んで、表面を軽く圧して厚みを均一にしたら、そのまま粗熱をとりましょう。
-
- 5
- 食パンにマーガリンを塗り、うち1枚へ★を満遍なく塗って、もう1枚には粒マスタードをまんべんなく塗ります。
-
- 6
- 5の食パンで4のオムレツを挟み、半分にカットして召し上がれ。
きっかけ
食パンへ均等にオムレツがいきわたるようにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません