ほんのりカレーマヨ風味の豆苗オムレツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
卵の風味を邪魔しない程度のアクセントにカレーを加えた、ボリューム感たっぷりのオムレツサンドです。

材料(1人分)

Lサイズ3個
10枚切り食パン
2枚
豆苗
15本くらい
☆マヨネーズ
大さじ1
☆カレー粉
小さじ1/8
☆岩塩
少々
★トマトケチャップ
大さじ1
★カレー粉
少々
マーガリン
大さじ1/2くらい
粒マスタード
小さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、☆を加えてよく撹拌したら、1cm幅くらいに切った豆苗を加えて均一に混ぜます。
  2. 2
    フライパンにバターを加えて弱火で全体をしっかり温めつつ、焦がさないようバターを溶かし広げたら、1の卵液をいっきに流し入れ、箸でゆっくり撹拌します。
  3. 3
    2が5割がた固まってきたら、中央へ食パン大よりやや大きい円に寄せて、フライ返しで返し、弱火にして軽く焼きまとめ、火を止めます。
  4. 4
    ラップを大きめにカットし、中央へ3のオムレツを置いて、食パン大くらいのタッパーへラップごと入れ、ラップの端で包んで、表面を軽く圧して厚みを均一にしたら、そのまま粗熱をとりましょう。
  5. 5
    食パンにマーガリンを塗り、うち1枚へ★を満遍なく塗って、もう1枚には粒マスタードをまんべんなく塗ります。
  6. 6
    5の食パンで4のオムレツを挟み、半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

食パンへ均等にオムレツがいきわたるようにしたくて

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする