ほんのりカレーマヨ風味の豆苗オムレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、☆を加えてよく撹拌したら、1cm幅くらいに切った豆苗を加えて均一に混ぜます。
- 2 フライパンにバターを加えて弱火で全体をしっかり温めつつ、焦がさないようバターを溶かし広げたら、1の卵液をいっきに流し入れ、箸でゆっくり撹拌します。
- 3 2が5割がた固まってきたら、中央へ食パン大よりやや大きい円に寄せて、フライ返しで返し、弱火にして軽く焼きまとめ、火を止めます。
- 4 ラップを大きめにカットし、中央へ3のオムレツを置いて、食パン大くらいのタッパーへラップごと入れ、ラップの端で包んで、表面を軽く圧して厚みを均一にしたら、そのまま粗熱をとりましょう。
- 5 食パンにマーガリンを塗り、うち1枚へ★を満遍なく塗って、もう1枚には粒マスタードをまんべんなく塗ります。
- 6 5の食パンで4のオムレツを挟み、半分にカットして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません