ほんのりカレーマヨ風味の豆苗オムレツサンド レシピ・作り方

ほんのりカレーマヨ風味の豆苗オムレツサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
卵の風味を邪魔しない程度のアクセントにカレーを加えた、ボリューム感たっぷりのオムレツサンドです。

材料(1人分)

  • Lサイズ3個
  • 10枚切り食パン 2枚
  • 豆苗 15本くらい
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆カレー粉 小さじ1/8
  • ☆岩塩 少々
  • ★トマトケチャップ 大さじ1
  • ★カレー粉 少々
  • マーガリン 大さじ1/2くらい
  • 粒マスタード 小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、☆を加えてよく撹拌したら、1cm幅くらいに切った豆苗を加えて均一に混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターを加えて弱火で全体をしっかり温めつつ、焦がさないようバターを溶かし広げたら、1の卵液をいっきに流し入れ、箸でゆっくり撹拌します。
  3. 3 2が5割がた固まってきたら、中央へ食パン大よりやや大きい円に寄せて、フライ返しで返し、弱火にして軽く焼きまとめ、火を止めます。
  4. 4 ラップを大きめにカットし、中央へ3のオムレツを置いて、食パン大くらいのタッパーへラップごと入れ、ラップの端で包んで、表面を軽く圧して厚みを均一にしたら、そのまま粗熱をとりましょう。
  5. 5 食パンにマーガリンを塗り、うち1枚へ★を満遍なく塗って、もう1枚には粒マスタードをまんべんなく塗ります。
  6. 6 5の食パンで4のオムレツを挟み、半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

食パンへ均等にオムレツがいきわたるようにしたくて

  • レシピID:1880017722
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る