材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 鶏挽き肉
- 40g
- 水(熱湯)
- 160cc
- 味噌
- 小2
- ホワイトペッパー
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を引き、一口大にざく切りにしたキャベツと鶏挽き肉を入れ炒める。
-
- 2
- 挽き肉が白くなってきたら熱湯を加え1~2分、キャベツがしんなりとするまで火にかける。
-
- 3
- 味噌を溶き入れ、ホワイトペッパーをふったら完成。
おいしくなるコツ
最初にごま油で具材を炒めとコクが出て美味しいです☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません