アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉とキャベツの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ごま油で炒めて作ります☆美味しいよ、お試しあれ

材料(1人分)

キャベツ
1枚
鶏挽き肉
40g
水(熱湯)
160cc
味噌
小2
ホワイトペッパー
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を引き、一口大にざく切りにしたキャベツと鶏挽き肉を入れ炒める。
  2. 2
    挽き肉が白くなってきたら熱湯を加え1~2分、キャベツがしんなりとするまで火にかける。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、ホワイトペッパーをふったら完成。

おいしくなるコツ

最初にごま油で具材を炒めとコクが出て美味しいです☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする