作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切り、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを大きめの粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、にんにくを加え弱火にかける。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎと鶏挽き肉を加え炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきて、挽き肉に火が通ったらピーマンとパプリカを加えサッと炒める。
-
- 5
- あらかじめ混ぜ合わせた★と、カレー粉を加え、全体によく絡める。
-
- 6
- 仕上げにバジルを加え、サッと炒めたらご飯をよそったお皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
カレー風味に味付けする!
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません