材料(1~2人分)
- 冷凍ゴーヤ
- 100g
- ★納豆
- 1パック
- ★付属のタレ
- 1袋
- ★強力粉
- 大6
- ★片栗粉
- 大3
- ★ほんだし
- 小1
- ★塩
- 少々
- ★水
- 90cc
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- 冷凍ゴーヤ(レシピID:1880017540)をザルにあけ、2分くらい水を流しっぱなしにして解凍する。
-
- 2
- ボウルに水気を絞ったゴーヤと、★の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、混ぜ合わせた木地を中火で焼く。
-
- 4
- 両面こんがりと焼けたら完成。
お好みでラー油と酢醤油でどうぞ。
おいしくなるコツ
油は少し多目の方が、外側はパリッと中はモチモチに仕上がります☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません