アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり☆きゅうりの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4~人分)

きゅうり
1キロ
塩(塩揉み用)
大1.5
生姜
60g
唐辛子
2~3本
★醤油
50cc
★米酢
50cc
★みりん
20cc
★砂糖
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く小口切りにし、全体に塩をまぶして10分放置する。
  2. 2
    ★の材料を小鍋に入れひと煮立ちしたら、千切りにした生姜と輪切りにした唐辛子を加える。
  3. 3
    1のきゅうりを固く絞り、2に加える。
  4. 4
    汁気がなくなるまで煮たら完成。
    冷やしてどうぞ。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりと☆

きっかけ

庭でたくさんキュウリが取れたので☆

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする