お揚げクルトンの塩えんどう豆×豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳
- 200cc
- 塩えんどう豆
- 40g
- 塩麹
- 小さじ2
- 白胡椒
- 少々
- 油揚げ
- 1/2枚
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げは1cm角くらいに切ってアルミホイルへ重ならないように乗せ、トースターでパリッとするまで焼いて粗熱を取ります。
-
- 2
- 冷たい無調整豆乳と塩麹、塩えんどう豆、白胡椒をミキサーで撹拌し、冷蔵庫で軽く冷やします。
-
- 3
-
- 2を器へ流し入れ、1の油揚げを添えて、周りへオリーブ油をたらせば完成です。
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温めても美味しいです。