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お揚げクルトンの塩えんどう豆×豆乳スープ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
おつまみの塩えんどう豆が簡単にオシャレなスープへ早変わり。
温めても美味しいです。

材料(2人分)

無調整豆乳
200cc
塩えんどう豆
40g
塩麹
小さじ2
白胡椒
少々
油揚げ
1/2枚
エキストラバージンオリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    油揚げは1cm角くらいに切ってアルミホイルへ重ならないように乗せ、トースターでパリッとするまで焼いて粗熱を取ります。
  2. 2
    冷たい無調整豆乳と塩麹、塩えんどう豆、白胡椒をミキサーで撹拌し、冷蔵庫で軽く冷やします。
  3. 3
    2を器へ流し入れ、1の油揚げを添えて、周りへオリーブ油をたらせば完成です。

きっかけ

簡単であっさり美味しいスープにしたくて

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳油揚げ和風スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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