ゆで卵 キャベツ ウインナーの濃厚魚介つけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラ王(濃厚魚介醤油)つけ麺
- 2袋
- 付属のタレ
- 2袋
- キャベツ
- 1/4玉
- ウインナー
- 6本
- 茹で玉子
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、乾麺、ウインナー、一口大にざく切りにしたキャベツを加え、表示時間通り(5分)茹でる。
-
- 2
- あらかじめどんぶりに付属のタレと、70ccのお湯を入れ溶かしておく。
-
- 3
- 麺が湯であがったら、ザルにあけ、キャベツとウインナーは2と合わせる。麺は冷水でしめる。
-
- 4
- あらかじめ茹でておいた玉子を添えたら完成。
おいしくなるコツ
茹で時間
きっかけ
思い付きでアレンジしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません