たっぷりもやしと豆苗の塩昆布煮汁ソース豚焼きそば レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
出汁の旨みがしっかり感じられる焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺(太麺)
1玉
豚こまぎれ肉
50~60g
いか天かす
大さじ1
もやし
1/2袋
玉ねぎ
中1/4個
人参
15g
豆苗
1/8袋
紅生姜
大さじ1
塩昆布煮汁(神宗)
小さじ1/2
ウスターソース
大さじ1/2
白胡椒
少々
グレープシードオイル
大さじ1/2
粉末かつおだし
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、人参は千切りします。
    もやしはざるへ上げてサッと水洗いします。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の玉ねぎと人参を加えて油が馴染む程度、軽く炒めあわせたら、豚こまぎれ肉を加えて色が変わるまで炒め、かつおだしを振ります。
  3. 3
    3へ電子レンジで30~40秒ほど温めた焼きそば麺を加えて、箸で解し、軽く炒め合わせたら、ウスターソースと塩昆布煮汁を加えて均一に炒め絡めます。
  4. 4
    3へ1のもやしを加えて火が通る程度、サッと炒め合わせたら、いか天かすを加え、白胡椒で味を調えて火を止めます。
    3cm長さくらいに切った豆苗と紅生姜を添えれば完成です。

きっかけ

ひと味違うスタンダードにしたくて

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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