たっぷりもやしと豆苗の塩昆布煮汁ソース豚焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(太麺)
- 1玉
- 豚こまぎれ肉
- 50~60g
- いか天かす
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- 人参
- 15g
- 豆苗
- 1/8袋
- 紅生姜
- 大さじ1
- 塩昆布煮汁(神宗)
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 粉末かつおだし
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、人参は千切りします。
もやしはざるへ上げてサッと水洗いします。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の玉ねぎと人参を加えて油が馴染む程度、軽く炒めあわせたら、豚こまぎれ肉を加えて色が変わるまで炒め、かつおだしを振ります。
-
- 3
- 3へ電子レンジで30~40秒ほど温めた焼きそば麺を加えて、箸で解し、軽く炒め合わせたら、ウスターソースと塩昆布煮汁を加えて均一に炒め絡めます。
-
- 4
-
- 3へ1のもやしを加えて火が通る程度、サッと炒め合わせたら、いか天かすを加え、白胡椒で味を調えて火を止めます。
3cm長さくらいに切った豆苗と紅生姜を添えれば完成です。
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