たっぷりもやしと豆苗の塩昆布煮汁ソース豚焼きそば レシピ・作り方

たっぷりもやしと豆苗の塩昆布煮汁ソース豚焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
出汁の旨みがしっかり感じられる焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(太麺) 1玉
  • 豚こまぎれ肉 50~60g
  • いか天かす 大さじ1
  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • 人参 15g
  • 豆苗 1/8袋
  • 紅生姜 大さじ1
  • 塩昆布煮汁(神宗) 小さじ1/2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • 白胡椒 少々
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • 粉末かつおだし 小さじ1/6

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、人参は千切りします。
    もやしはざるへ上げてサッと水洗いします。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の玉ねぎと人参を加えて油が馴染む程度、軽く炒めあわせたら、豚こまぎれ肉を加えて色が変わるまで炒め、かつおだしを振ります。
  3. 3 3へ電子レンジで30~40秒ほど温めた焼きそば麺を加えて、箸で解し、軽く炒め合わせたら、ウスターソースと塩昆布煮汁を加えて均一に炒め絡めます。
  4. 4 3へ1のもやしを加えて火が通る程度、サッと炒め合わせたら、いか天かすを加え、白胡椒で味を調えて火を止めます。
    3cm長さくらいに切った豆苗と紅生姜を添えれば完成です。

きっかけ

ひと味違うスタンダードにしたくて

  • レシピID:1880017612
  • 公開日:2019/08/23
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