たっぷりもやしと豆苗の塩昆布煮汁ソース豚焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、人参は千切りします。
もやしはざるへ上げてサッと水洗いします。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の玉ねぎと人参を加えて油が馴染む程度、軽く炒めあわせたら、豚こまぎれ肉を加えて色が変わるまで炒め、かつおだしを振ります。
- 3 3へ電子レンジで30~40秒ほど温めた焼きそば麺を加えて、箸で解し、軽く炒め合わせたら、ウスターソースと塩昆布煮汁を加えて均一に炒め絡めます。
-
4
3へ1のもやしを加えて火が通る程度、サッと炒め合わせたら、いか天かすを加え、白胡椒で味を調えて火を止めます。
3cm長さくらいに切った豆苗と紅生姜を添えれば完成です。
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