すももとキウイのブリオッシュオープンサンド レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
甘酸っぱいキウイとすももに、ほんのり甘いブリオッシュ。ヨーグルトクリームが上手く接着してくれます。
丸いブリオッシュでもお試しください。

材料(1人分)

ブリオッシュ生食パン
5枚切り1枚
すもも※今回は太陽プラム
1/6個
キウイ
1/3個
水切りヨーグルト
40g
きび砂糖
小さじ2
生クリーム
小さじ1
豆苗※あれば
少々

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトは一晩良く水切りしたものを使用し、きび砂糖と生クリームを混ぜ合わせて、ブリオッシュ生食パンにまんべんなく塗ります。
  2. 2
    すももはくぼみの部分に沿って半分に切り込みを入れ、ねじり割ったら、スプーンで種を除き、皮ごと1cm厚さくらいのくし形に切ります。
    キウイは皮を剥き、1cm幅くらいの輪切りにします。
  3. 3
    1へ2のすももとキウイをバランス良く置き、空いたスペースへ豆苗の葉先の形が良いものを添えれば完成です。

きっかけ

見た目可愛く味スッキリなおやつパンにしたくて

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キウイ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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