すももとキウイのブリオッシュオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリオッシュ生食パン
- 5枚切り1枚
- すもも※今回は太陽プラム
- 1/6個
- キウイ
- 1/3個
- 水切りヨーグルト
- 40g
- きび砂糖
- 小さじ2
- 生クリーム
- 小さじ1
- 豆苗※あれば
- 少々
作り方
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- 1
- 水切りヨーグルトは一晩良く水切りしたものを使用し、きび砂糖と生クリームを混ぜ合わせて、ブリオッシュ生食パンにまんべんなく塗ります。
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- 2
- すももはくぼみの部分に沿って半分に切り込みを入れ、ねじり割ったら、スプーンで種を除き、皮ごと1cm厚さくらいのくし形に切ります。
キウイは皮を剥き、1cm幅くらいの輪切りにします。
-
- 3
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- 1へ2のすももとキウイをバランス良く置き、空いたスペースへ豆苗の葉先の形が良いものを添えれば完成です。
きっかけ
見た目可愛く味スッキリなおやつパンにしたくて
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丸いブリオッシュでもお試しください。