すももとキウイのブリオッシュオープンサンド レシピ・作り方

すももとキウイのブリオッシュオープンサンド
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘酸っぱいキウイとすももに、ほんのり甘いブリオッシュ。ヨーグルトクリームが上手く接着してくれます。
丸いブリオッシュでもお試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトは一晩良く水切りしたものを使用し、きび砂糖と生クリームを混ぜ合わせて、ブリオッシュ生食パンにまんべんなく塗ります。
  2. 2 すももはくぼみの部分に沿って半分に切り込みを入れ、ねじり割ったら、スプーンで種を除き、皮ごと1cm厚さくらいのくし形に切ります。
    キウイは皮を剥き、1cm幅くらいの輪切りにします。
  3. 3 1へ2のすももとキウイをバランス良く置き、空いたスペースへ豆苗の葉先の形が良いものを添えれば完成です。

きっかけ

見た目可愛く味スッキリなおやつパンにしたくて

  • レシピID:1880017602
  • 公開日:2019/08/20

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