材料(1~2人分)
- 大葉
- 5枚
- シュレッドチーズ
- 30g
- ★薄力粉
- 大6
- ★片栗粉
- 大3
- ★水
- 90cc
- ★ほんだし
- 小1
- ★塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- 大葉を千切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに★の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1と2、チーズを合わせ、よく混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を引き、混ぜ合わせた木地を中火で焼く。
-
- 5
- 両面こんがりと焼けたら完成。
お好みでラー油と酢醤油でどうぞ。
おいしくなるコツ
油は少し多目の方が、外側はパリッと中はモチモチに仕上がります☆
チーズがくっつきやすいので、テフロン加工のフライパンがオススメです
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません