材料(1人分)
- 市販の鶏むね肉から揚げ※
- 1枚
- ※今回はモスチキン使用
- 上記
- ゆで卵
- Mサイズ1個
- アボカド
- 1/4個
- スイートチリソース
- 大さじ1弱
- ライムorレモン果汁
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- 岩塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分に切り込みを入れてねじり割り、種と皮を除き、1cm角くらいに切ります。
ライムorレモン果汁を振って、スイートチリソースで和えましょう。
-
- 2
- ゆで卵をフォークで粗く潰し、1へ加えてマヨネーズで和えます。白胡椒、岩塩で味を調えましょう。
-
- 3
-
- から揚げは揚げたてでなければ、トースターで軽く焼き戻し、1.5cm幅くらいにカットして皿へ盛ります。
2をたっぷりとかけて召し上がれ。
きっかけ
そのままだとボリューム的に少し頼りないから揚げをかさまししたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません