材料(2~人分)
- ししとう
- 20本くらい
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★米酢
- 小2
- 鰹節
- ひとつまみ
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- ししとうのへたの部分を手で取っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、ししとうを入れ、全体に軽く焦げ目が付くように焼く。
-
- 3
- 焼き目が付いたら★の材料を加え、サッと合わせたらタッパーなどの容器に入れ、みじん切りにした大葉を乗せる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やしたら食べる直前に鰹節をかけて完成。
おいしくなるコツ
しっかりと冷やした方が味が染みて美味しいです☆
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません