生姜佃煮とトマトの胡麻冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
フレッシュなトマトと、生姜の佃煮の風味がほどよくマッチ。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
ミディトマト
1個
生姜佃煮※千切りタイプ
5g
大葉
1枚
すりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ミディトマトを1㎝角に切り、生姜佃煮、すりごまとともに和えたら、器に盛った木綿豆腐の上へこんもりと乗せます。
  2. 2
    1の上からごま油をたらし、千切りした大葉を添えれば完成です。

きっかけ

簡単で夏にぴったりの冷奴が食べたくて

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする