もやしと豆苗の昆布茶マヨ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ぷちプラでヘルシーおいしー!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
もやし
1/6袋
豆苗
5本くらい
★昆布茶
小さじ1/8
★マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはサッと水洗いしたら耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1~2分、しんなりして透き通るまで加熱し、冷水にとります。
    水気を切ったらペーパーで表面の水分を除きましょう。
  2. 2
    豆苗を1~2cm幅に切って1のもやしと共に★で和え、絹ごし豆腐の上へ盛れば完成です。

きっかけ

低コストでローカロリーなおつまみが欲しくて

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
冷奴もやし男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする