材料(4人分)
- 青菜(今回は小松菜)
- 1/2袋
- 塩鮭
- 2切れ
- 醤油
- 大さじ1/2
- ご飯
- 茶碗4杯
- コーン(ゆでたもの)
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 青菜はみじん切りにします。
フライパンにバター大さじ1/2で炒めます。
醤油を絡めます。
-
- 2
- 鮭を焼きます。
粗熱が取れたら、ほぐします。
-
- 3
- ボウルにご飯・青菜・鮭・コーンを入れ、切るように全体を混ぜ合わせます。塩・コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
塩じゃけを使うと塩を使わないで済みます。
きっかけ
栄養バランスを考えた混ぜご飯です。
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