若鶏塩焼きのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
鶏の塩焼きを使った、おそうざいサラダです。

材料(4人分)

若鶏の塩焼き(市販品)
200g
水菜
2株
キャベツ(小さめ)
二枚
◯ごま油
小さじ2
◯ポン酢
大さじ2
◯レモン果汁
小さじ1
すりごま
一振り

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りに、水菜は3㎝程度に切り、水にさらす。5分ほどたったらザルにあげて水気をよく切っておく。
  2. 2
    鶏の塩焼きをレンジで温め、ボウルにうつす。◯印の材料を加えてひと混ぜする。
    ①の水菜とキャベツを加えてざっくり和える。
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で10分ほどおき、しんなりしたら、全体を再度混ぜる。
    器に盛り、すりごまを一振りしたら出来上がり。

きっかけ

おつまみ用に売っていた、鶏の塩焼きをヘルシーに食べたくて

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ水菜お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする