材料(4人分)
- 若鶏の塩焼き(市販品)
- 200g
- 水菜
- 2株
- キャベツ(小さめ)
- 二枚
- ◯ごま油
- 小さじ2
- ◯ポン酢
- 大さじ2
- ◯レモン果汁
- 小さじ1
- すりごま
- 一振り
作り方
-
- 1
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- キャベツを千切りに、水菜は3㎝程度に切り、水にさらす。5分ほどたったらザルにあげて水気をよく切っておく。
-
- 2
-
- 鶏の塩焼きをレンジで温め、ボウルにうつす。◯印の材料を加えてひと混ぜする。
①の水菜とキャベツを加えてざっくり和える。
-
- 3
-
- そのまま冷蔵庫で10分ほどおき、しんなりしたら、全体を再度混ぜる。
器に盛り、すりごまを一振りしたら出来上がり。
きっかけ
おつまみ用に売っていた、鶏の塩焼きをヘルシーに食べたくて
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