チーズとカリカリじゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみに、じゃがいも消費に☆お試しあれ

材料(2人分)

じゃがいも
2個
片栗粉
小2~大1
ピザ用チーズ
40g
オリーブオイル
大3
ふたつまみ~

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにする。
  2. 2
    ボウルに切ったじゃがいもと、片栗粉、チーズを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、2を薄く広げるように入れる。
  4. 4
    両面こんがりと焼けたら、塩をふり完成。

おいしくなるコツ

チーズを入れると美味しいです☆味付けはシンプルに塩で!

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする