材料(1人分)
- 水
- 500cc
- マルちゃん正麺中華そば
- 1袋
- 付属のスープの素
- 2/3袋くらい
- もやし
- 1/2袋
- 茹で鶏(鶏胸肉)
- 80g
- パプリカ
- 1/6個
- ごま油
- 小2
- ★中華あじ
- 小1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 小1
- ★オイスターソース
- 小1
- ★水
- 60cc
- 片栗粉
- 小2
- 水溶き片栗粉用の水
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をあらかじめ茹で、手で割いておく。
-
- 2
- 鍋に500ccのお湯を沸かし、麺を茹でる。
どんぶりにはあらかじめスープの素を入れておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、食べやすいサイズに切ったパプリカ、茹で鶏、モヤシを加え炒める。
-
- 4
- サッと炒めたら★を加える。
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 5
- 茹で上がった麺を汁ごとどんぶりに入れ、4を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
上にかけるあんかけが濃い目なので、付属のスープダレは少な目に☆
きっかけ
創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません