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茹で鶏とモヤシのあんかけ中華そば レシピ・作り方

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やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

500cc
マルちゃん正麺中華そば
1袋
付属のスープの素
2/3袋くらい
もやし
1/2袋
茹で鶏(鶏胸肉)
80g
パプリカ
1/6個
ごま油
小2
★中華あじ
小1/2
★塩コショウ
少々
★醤油
小1
★オイスターソース
小1
★水
60cc
片栗粉
小2
水溶き片栗粉用の水
大1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉をあらかじめ茹で、手で割いておく。
  2. 2
    鍋に500ccのお湯を沸かし、麺を茹でる。
    どんぶりにはあらかじめスープの素を入れておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、食べやすいサイズに切ったパプリカ、茹で鶏、モヤシを加え炒める。
  4. 4
    サッと炒めたら★を加える。
    ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5
    茹で上がった麺を汁ごとどんぶりに入れ、4を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

上にかけるあんかけが濃い目なので、付属のスープダレは少な目に☆

きっかけ

創作してみました☆

公開日:2019/07/05

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カテゴリ
インスタントラーメン

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