たっぷりいりごまの白だし卵焼き レシピ・作り方

たっぷりいりごまの白だし卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • ★白だし 小1
  • ★いりごま 小2
  • ★砂糖 小2
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 玉子と★の材料を合わせ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 卵焼き器に薄く油を引き、卵液の1/3を入れ、全体に広げる。
  3. 3 ある程度固まってきたら手前にクルッと巻く。
  4. 4 3の卵焼きを奥に滑らせ、手前に再度薄く油を引く。
    卵を入れ、巻くを3回程繰り返し形を整えたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

いりごまたっぷりで!

  • レシピID:1880017097
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2019/07/06 07:08
    たっぷりいりごまの白だし卵焼き
    美味しくいただきました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る