たっぷりいりごまの白だし卵焼き レシピ・作り方
![たっぷりいりごまの白だし卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edea89f3747703e8a2f6faeba9e11b50851560ce.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 2個
- ★白だし 小1
- ★いりごま 小2
- ★砂糖 小2
- サラダ油 小2
作り方
- 1 玉子と★の材料を合わせ、よく混ぜ合わせておく。
- 2 卵焼き器に薄く油を引き、卵液の1/3を入れ、全体に広げる。
- 3 ある程度固まってきたら手前にクルッと巻く。
-
4
3の卵焼きを奥に滑らせ、手前に再度薄く油を引く。
卵を入れ、巻くを3回程繰り返し形を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2019/07/06 07:08美味しくいただきました!ご馳走さまでした☆