材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- トマト
- 1個
- ブナピー
- 1/2株
- 牛豚合挽き肉
- 170g
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 30振り
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンで挽き肉と適当にほぐしたブナピー、おろしにんにくを炒める。挽き肉の赤みがなくなってきたら乱切りにしたトマトと塩コショウ、めんつゆ、お好み焼きソースを加える。
-
- 2
-
- ①を煮詰める間に鍋にたっぷりのお湯沸かし、パスタを茹でておく。
パスタが茹で上がったら①に加え、全体を炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好み焼きソースが使うことで、しっかり煮込んだようなまろやかさがでます。
きっかけ
お昼ゴハンに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません