アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の油揚げはさみ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
簡単おつまみ

材料(2人分)

納豆
1パック
油揚げ
1枚
青しそ
2枚
胡麻油
小1
鰹節
一つまみ
ナンプラー
少々
ショウガ すりおろし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に刻んだ青じそと鰹節と、すりおろしショウガと、納豆についている調味液を入れ混ぜる。
  2. 2
    湯通しした油揚げを開いて、片面に納豆を広げる。フライパンを寝してからごま油を入れ、弱火で納豆を挟んだ油揚げを焼いていく。
  3. 3
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、ナンプラーを振り、もう片面も焼く。好みのサイズに切り、アツアツぱりぱりのうちに

きっかけ

冷蔵庫にあった納豆を使って

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
納豆油揚げ

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする