材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- 青しそ
- 2枚
- 胡麻油
- 小1
- 鰹節
- 一つまみ
- ナンプラー
- 少々
- ショウガ すりおろし
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 納豆に刻んだ青じそと鰹節と、すりおろしショウガと、納豆についている調味液を入れ混ぜる。
-
- 2
- 湯通しした油揚げを開いて、片面に納豆を広げる。フライパンを寝してからごま油を入れ、弱火で納豆を挟んだ油揚げを焼いていく。
-
- 3
- 片面に焼き色がついたらひっくり返し、ナンプラーを振り、もう片面も焼く。好みのサイズに切り、アツアツぱりぱりのうちに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません