材料(1人分)
- マルちゃん正麺冷やし中華
- 1袋
- 付属のタレ
- 1袋
- ワサビ
- 3センチくらい
- 鶏胸肉
- 100g
- マヨネーズ
- 大1
- 茹で玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はあらかじめ皮を取り除き、中までしっかりと茹で冷やしておく。
付属のタレはワサビとよく混ぜ合わせ冷やしておく。
-
- 2
- たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
-
- 4
- 茹で鶏を手で食べやすいサイズに割き、麺の上に乗せ、タレをかける。
-
- 5
- 茹で玉子を添え、マヨネーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
わさびダレがよくあいます!
きっかけ
創作してみました☆