アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏の冷やし中華 わさびダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マルちゃん正麺冷やし中華
1袋
付属のタレ
1袋
ワサビ
3センチくらい
鶏胸肉
100g
マヨネーズ
大1
茹で玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はあらかじめ皮を取り除き、中までしっかりと茹で冷やしておく。
    付属のタレはワサビとよく混ぜ合わせ冷やしておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
  3. 3
    麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
  4. 4
    茹で鶏を手で食べやすいサイズに割き、麺の上に乗せ、タレをかける。
  5. 5
    茹で玉子を添え、マヨネーズをかけたら完成。

おいしくなるコツ

わさびダレがよくあいます!

きっかけ

創作してみました☆

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/23 16:06
とても美味しくいただきました!
rila7998

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする