材料(1人分)
- 薄力粉
- 大3
- 水
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉と塩を加えよく混ぜる。
-
- 2
- 水を加え、まとまるまで練る。
-
- 3
- ビニール袋に入れ30分寝かす。
-
- 4
- 生地に軽く打ち粉をし、麺棒で1.5ミリくらいの薄さに伸ばす。
-
- 5
- フライパンで伸ばした生地を焼く。
-
- 6
- 両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら、トングなどを使い直火で両面を炙る。
-
- 7
- プクッと膨らんだら完成。
おいしくなるコツ
最後に直火で焼くと香ばしくて美味しいです☆
きっかけ
カレーのお供に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません