材料(1人分)
- マルちゃん正麺冷やし中華
- 1袋
- 付属のタレ
- 1袋
- 玉子
- 2個
- 小ネギ
- 2本
- マヨネーズ
- 大1.5
- からし
- 適量
- オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉子を落とす。
-
- 2
- 半熟で火を止め、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付け、2を乗せる。
-
- 5
- 付属のタレ、マヨネーズをかけ、カラシを添える。
小口切りにした小ネギをかけたら完成。
おいしくなるコツ
目玉焼きはしっかりと冷やしてください☆
きっかけ
冷やし中華を創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません