アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きと小ネギの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

マルちゃん正麺冷やし中華
1袋
付属のタレ
1袋
玉子
2個
小ネギ
2本
マヨネーズ
大1.5
からし
適量
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉子を落とす。
  2. 2
    半熟で火を止め、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
  4. 4
    3をお皿に盛り付け、2を乗せる。
  5. 5
    付属のタレ、マヨネーズをかけ、カラシを添える。
    小口切りにした小ネギをかけたら完成。

おいしくなるコツ

目玉焼きはしっかりと冷やしてください☆

きっかけ

冷やし中華を創作してみました☆

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする