ぷちころ三色大麦サラダ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
野菜の甘みと彩りを堪能できます

材料(1人分)

人参
10g
大麦
大さじ1/2
新玉ねぎ
1/8個
ブロッコリー
2房くらい
★グレープシードオイル
小さじ1
★粉末かつお出汁
小さじ1/10
★岩塩
少々
★レモン汁
少々
★白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大麦は20分ほど茹でてざるへ上げておきます。
    ブロッコリーは子房に切り分けてサッと茹で上げ、手早く冷まし、粗熱が取れたらみじん切りします。
  2. 2
    玉ねぎは1cm角くらいに切り、人参は5mm角くらいに切って耐熱容器へ入れ、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
  3. 3
    1の大麦とブロッコリー、2の玉ねぎと人参を★で和えて冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば完成です。

きっかけ

お腹が膨れるサラダにしたくて

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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