ビワのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 2

材料(4~人分)

ビワ
500g
★水
500cc
★砂糖
大4
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    ビワを半分にカットし、ヘタ、種、皮、内側の渋皮を取り除き綺麗に洗う。
  2. 2
    鍋に★と1を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰してから3分茹で、レモン汁を加えたら完成。
    冷やしてどうぞ。

おいしくなるコツ

甘さ控え目のレシピです☆甘いのが好きな方は砂糖の量を調整してみてください

きっかけ

庭に沢山なっていたので

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
びわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/20 15:09
美味しかったです♪ ごちそうさまでした(^^)
わんなん
作って頂きありがとうございます(._.)美味しそうです⭐
2023/06/08 11:49
ビワをもらったので、1キロ分作りました。 下準備大変ですが、頑張りました。
あいなぷう
美味しそうです⭐レポートありがとうございます(._.)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする