ビワのコンポート レシピ・作り方

ビワのコンポート
  • 約30分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4~人分)

  • ビワ 500g
  • ★水 500cc
  • ★砂糖 大4
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 ビワを半分にカットし、ヘタ、種、皮、内側の渋皮を取り除き綺麗に洗う。
  2. 2 鍋に★と1を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰してから3分茹で、レモン汁を加えたら完成。
    冷やしてどうぞ。

きっかけ

庭に沢山なっていたので

おいしくなるコツ

甘さ控え目のレシピです☆甘いのが好きな方は砂糖の量を調整してみてください

  • レシピID:1880016840
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんなん
    わんなん
    2023/06/20 15:09
    ビワのコンポート
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^^)
  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/06/08 11:49
    ビワのコンポート
    ビワをもらったので、1キロ分作りました。
    下準備大変ですが、頑張りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る