材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 鰹節香る醤油(キッコーマン)
- 大2
- 水
- 大1
- 味の素
- 2振り
作り方
-
- 1
- 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
-
- 2
- 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
-
- 3
- すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
-
- 4
- 袋に殻をむいた玉子と鰹節香る醤油、味の素、水を入れやさしくもみこむ。
-
- 5
- なるべく空気を抜いた状態で袋のくちを閉じて完成。
半日~美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
茹でた玉子はしっかりと冷やしたほうが殻を剥きやすいです☆
きっかけ
色々と味玉を試作中です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません