鰹節香る味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
鰹節の風味がいい感じでした☆お試しあれ

材料(2人分)

玉子
2個
鰹節香る醤油(キッコーマン)
大2
大1
味の素
2振り

作り方

  1. 1
    小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  2. 2
    沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  3. 3
    すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  4. 4
    袋に殻をむいた玉子と鰹節香る醤油、味の素、水を入れやさしくもみこむ。
  5. 5
    なるべく空気を抜いた状態で袋のくちを閉じて完成。
    半日~美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

茹でた玉子はしっかりと冷やしたほうが殻を剥きやすいです☆

きっかけ

色々と味玉を試作中です☆

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする