林檎とチーズのブリュレバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 4枚切り食パン
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- スライスチーズ
- 1枚
- きび砂糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- りんごは芯と種を除き、皮付きのまま5mm幅くらいにスライスします。
食パンを天板へ置いて、チーズを乗せたら、その上へりんごを少しずつずらしながら並べましょう。
-
- 2
- 1のりんごの上へきび砂糖をまんべんなく振り、レモン汁を振って8mm角くらいに切ったバターの塊をりんごとりんごの溝へところどころ置きます。
-
- 3
-
- 2を天板ごとトースターへ入れてパンに焼き色がつくまで焼けば完成です。
おいしくなるコツ
天板なしでも作れますが、バターが溶け落ちて庫内が汚れやすいです。
きっかけ
お店のメニューを家庭でも簡単に楽しみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食パンは歯切れの良い、耳まで柔らかいものがオススメ。