林檎とチーズのブリュレバタートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
食パンカフェ風のオシャレでフルーティなトーストです。
食パンは歯切れの良い、耳まで柔らかいものがオススメ。

材料(1人分)

4枚切り食パン
1枚
りんご
1/4個
スライスチーズ
1枚
きび砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1/2
バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    りんごは芯と種を除き、皮付きのまま5mm幅くらいにスライスします。
    食パンを天板へ置いて、チーズを乗せたら、その上へりんごを少しずつずらしながら並べましょう。
  2. 2
    1のりんごの上へきび砂糖をまんべんなく振り、レモン汁を振って8mm角くらいに切ったバターの塊をりんごとりんごの溝へところどころ置きます。
  3. 3
    2を天板ごとトースターへ入れてパンに焼き色がつくまで焼けば完成です。

おいしくなるコツ

天板なしでも作れますが、バターが溶け落ちて庫内が汚れやすいです。

きっかけ

お店のメニューを家庭でも簡単に楽しみたくて

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他食パン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする