材料(1人分)
- 盛岡冷麺(戸田久)
- 1人前
- 付属のスープ
- 1人前
- 附属のキムチの素
- 1袋
- 水
- 200ml
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 30g
- 茹で玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、麺をほぐしながらお好みで1分~3分茹でる。
-
- 2
- 茹でた麺を冷水で洗い、水気をよく切る。
-
- 3
- 器に麺を盛り、スープと冷水を加え、混ぜ合わせた納豆、あらかじめ茹でておいた茹で玉子を盛り付ける。
-
- 4
- 仕上げにキムチを添えて、キムチの素を全体にかけたら完成。
おいしくなるコツ
味が濃くなるので、納豆は味付けなしで使います☆
きっかけ
冷麺に一工夫☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません