蕪とじゃがいもの具沢山卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
卵1個にゴロゴロ野菜がたっぷり。

材料(1~2人分)

玉ねぎ
中1/8個
じゃがいも(メークイン)
1/2個
こかぶ
1/2玉
Lサイズ1個
かつおだし
120cc
わりした
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
わさび菜
1/4枚

作り方

  1. 1
    じゃがいも、かぶは皮付きのまま、よく洗い、玉ねぎは皮を剥いてそれぞれ1cm角に切ります。
    わさび菜は葉を一口大にちぎります。
    片栗粉を同量の水で溶き、卵を割入れ均一に撹拌します。
  2. 2
    親子鍋にかつおだしを加えて中火にかけ、沸騰してきたら1のじゃがいもと玉ねぎを加えて3~4分煮込み、じゃがいもに火が通ってきたら、1のかぶを加えます。
  3. 3
    2へわりしたを加えて具材に火がとおるまで3分ほど煮込んだら、1の卵液を中央から満遍なく流し入れ、わさび菜を乗せて、強火で煮立て、鍋の端から卵液が盛り上がってこれば完成です。

きっかけ

ボリューム感upしたくて

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする