作り方
-
- 1
- じゃがいも、かぶは皮付きのまま、よく洗い、玉ねぎは皮を剥いてそれぞれ1cm角に切ります。
わさび菜は葉を一口大にちぎります。
片栗粉を同量の水で溶き、卵を割入れ均一に撹拌します。
-
- 2
- 親子鍋にかつおだしを加えて中火にかけ、沸騰してきたら1のじゃがいもと玉ねぎを加えて3~4分煮込み、じゃがいもに火が通ってきたら、1のかぶを加えます。
-
- 3
-
- 2へわりしたを加えて具材に火がとおるまで3分ほど煮込んだら、1の卵液を中央から満遍なく流し入れ、わさび菜を乗せて、強火で煮立て、鍋の端から卵液が盛り上がってこれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません