蕪とじゃがいもの具沢山卵とじ レシピ・作り方

蕪とじゃがいもの具沢山卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
卵1個にゴロゴロ野菜がたっぷり。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、かぶは皮付きのまま、よく洗い、玉ねぎは皮を剥いてそれぞれ1cm角に切ります。
    わさび菜は葉を一口大にちぎります。
    片栗粉を同量の水で溶き、卵を割入れ均一に撹拌します。
  2. 2 親子鍋にかつおだしを加えて中火にかけ、沸騰してきたら1のじゃがいもと玉ねぎを加えて3~4分煮込み、じゃがいもに火が通ってきたら、1のかぶを加えます。
  3. 3 2へわりしたを加えて具材に火がとおるまで3分ほど煮込んだら、1の卵液を中央から満遍なく流し入れ、わさび菜を乗せて、強火で煮立て、鍋の端から卵液が盛り上がってこれば完成です。

きっかけ

ボリューム感upしたくて

  • レシピID:1880016460
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る