蕪とじゃがいもの具沢山卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ 中1/8個
- じゃがいも(メークイン) 1/2個
- こかぶ 1/2玉
- 卵 Lサイズ1個
- かつおだし 120cc
- わりした 大さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- わさび菜 1/4枚
作り方
-
1
じゃがいも、かぶは皮付きのまま、よく洗い、玉ねぎは皮を剥いてそれぞれ1cm角に切ります。
わさび菜は葉を一口大にちぎります。
片栗粉を同量の水で溶き、卵を割入れ均一に撹拌します。 - 2 親子鍋にかつおだしを加えて中火にかけ、沸騰してきたら1のじゃがいもと玉ねぎを加えて3~4分煮込み、じゃがいもに火が通ってきたら、1のかぶを加えます。
- 3 2へわりしたを加えて具材に火がとおるまで3分ほど煮込んだら、1の卵液を中央から満遍なく流し入れ、わさび菜を乗せて、強火で煮立て、鍋の端から卵液が盛り上がってこれば完成です。
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- カテゴリ
- 卵とじ
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