ウインナーとしめじのピリ辛目玉焼き焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3人分)

マルちゃん焼きそば(ソース)
1袋(3人前)
付属の粉ソース
3袋
しめじ
1株
もやし
1袋
唐辛子
2本
オリーブオイル
大2
ウインナー
6本
目玉焼き
3個分

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引き、半分に折った唐辛子を弱火にかける。
  2. 2
    唐辛子がふつふつとしてきたら食べやすいサイズに切ったウインナーを入れ炒める。
  3. 3
    ウインナーに火が通ったら、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れ、こんがりと焼きめをつけるように炒める。
  4. 4
    食べやすいサイズにてでほぐしたしめじともやしを入れ、さらに炒める。
  5. 5
    弱火にし、粉ソースを入れ、全体がよく混ざったら完成。
    あらかじめ作っておいた目玉焼きを乗せてどうぞ。

おいしくなるコツ

麺はこんがりと焼きめをつけるようにしっかりと炒めると、もちもちして美味しく仕上がります☆

きっかけ

ピリ辛で食べたかったので☆

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする