ウインナーとしめじのピリ辛目玉焼き焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを引き、半分に折った唐辛子を弱火にかける。
-
- 2
- 唐辛子がふつふつとしてきたら食べやすいサイズに切ったウインナーを入れ炒める。
-
- 3
- ウインナーに火が通ったら、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れ、こんがりと焼きめをつけるように炒める。
-
- 4
- 食べやすいサイズにてでほぐしたしめじともやしを入れ、さらに炒める。
-
- 5
- 弱火にし、粉ソースを入れ、全体がよく混ざったら完成。
あらかじめ作っておいた目玉焼きを乗せてどうぞ。
おいしくなるコツ
麺はこんがりと焼きめをつけるようにしっかりと炒めると、もちもちして美味しく仕上がります☆
きっかけ
ピリ辛で食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません