ウインナーとしめじのピリ辛目玉焼き焼きそば レシピ・作り方

ウインナーとしめじのピリ辛目玉焼き焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、半分に折った唐辛子を弱火にかける。
  2. 2 唐辛子がふつふつとしてきたら食べやすいサイズに切ったウインナーを入れ炒める。
  3. 3 ウインナーに火が通ったら、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れ、こんがりと焼きめをつけるように炒める。
  4. 4 食べやすいサイズにてでほぐしたしめじともやしを入れ、さらに炒める。
  5. 5 弱火にし、粉ソースを入れ、全体がよく混ざったら完成。
    あらかじめ作っておいた目玉焼きを乗せてどうぞ。

きっかけ

ピリ辛で食べたかったので☆

おいしくなるコツ

麺はこんがりと焼きめをつけるようにしっかりと炒めると、もちもちして美味しく仕上がります☆

  • レシピID:1880016440
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る