クミンとスターアニスのスパイス味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子
- 4個
- ★昆布つゆ
- 大1.5
- ★スターアニスホール
- 1個
- ★クミンシード
- ひとつまみ
- ★お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
- ★の材料を合わせ漬け汁を作る。
-
- 2
- 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
-
- 3
- 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分半茹でる。
-
- 4
- すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
-
- 5
- 玉子殻を剥いたら漬け汁に浸す。
-
- 6
- 半日程置いたら完成。
おいしくなるコツ
たまに上下をひっくり返してください☆
結構香りが強いので、半日くらい漬け込むのがちょうどいいかもしれません。
きっかけ
美味しい味玉を試作中☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません