材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 正味15g
- 人参
- 正味15g
- ★桜でんぶ
- 大さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/8
- ★マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- ★穀物酢
- 小さじ1/4
- 小松菜
- 1株
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのままよく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3~4分加熱します。竹串がスっと通ればOKです。
熱いうちに皮を剥き、フォークなどで粗く潰して粗熱をとります。
-
- 2
- 玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄いいちょう切りにします。
耐熱容器へ入れて、ラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとり、余分な水気を除きます。
-
- 3
- 小松菜はサッと茹で上げて冷水にとり、1cm幅に切って、余分な水気をしぼりきります。
-
- 4
-
- 1のじゃがいもへ2と桜でんぶ、★を加えて混ぜ合わせ、最後に3の小松菜を加えてさっくり和えれば完成です。
きっかけ
簡単で見た目綺麗なポテトサラダにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません