桜でんぶのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
うっすらピンク色で可愛らしいポテトサラダです。

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
玉ねぎ
正味15g
人参
正味15g
★桜でんぶ
大さじ1
★白胡椒
少々
★粉末昆布茶
小さじ1/8
★マヨネーズ
大さじ1くらい
★穀物酢
小さじ1/4
小松菜
1株

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのままよく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3~4分加熱します。竹串がスっと通ればOKです。
    熱いうちに皮を剥き、フォークなどで粗く潰して粗熱をとります。
  2. 2
    玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄いいちょう切りにします。
    耐熱容器へ入れて、ラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとり、余分な水気を除きます。
  3. 3
    小松菜はサッと茹で上げて冷水にとり、1cm幅に切って、余分な水気をしぼりきります。
  4. 4
    1のじゃがいもへ2と桜でんぶ、★を加えて混ぜ合わせ、最後に3の小松菜を加えてさっくり和えれば完成です。

きっかけ

簡単で見た目綺麗なポテトサラダにしたくて

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする